Посмотрите на это изображение:

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/1.jpg

Как проще всего выделить это изображение. Здесь обычное Лассо http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/Lasso.png, точно не подойдет.
Можно поковыряться Полигональным Лассо http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/pol_lasso.png, но это займет у вас очень много времени, оно больше подойдет для выделения прямоугольных объектов (стол, кубик, книга).

1 способ:

Магнитное лассо в этом случае сделает хорошую работу, так как картинка с высоким уровнем контраста, но все же не идеальную.

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/2.jpg

Если вы не будете сами останавливаться и добавлять на острых выступах и в уголках дополнительных точек, то инструмент их просто будет проскакивать. Результат на двоечку.

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/3.jpg

В случае с инструментом Лассо главное неудобство заключается в том, что вы не можете оторваться от контура до тех пор, пока его не закроете.

2 способ:

Хорошей альтернативой будет инструмент Перо http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/pen.jpg. При работе с ним можно постоянно отрываться: переключаться на другие инструменты, работать с другими документами, сходить чай попить и т.д.

Еще одно его достоинство, что полученный контур, можно корректировать до того как превратить его в выделение.

Сначала выделили грубо:

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/4.jpg

Потом ставим дополнительную точку по середине прямого участка:

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/5.jpg

Зажимаем Ctrl и http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/pen.jpg превращется в белую стрелку, что позволяет перетаскивать точку.

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/6.jpg

Когда вы закроете последнюю точку, появится сплошной контур. Чтобы получить выделение, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать команду Make Selection (Образовать выделенную область)

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/7.jpg

Там вас спросят про растушевку. Если вы хотите, чтобы края выделенного объекта слегка смягчились, то поставьте 1 - 2 px.

Кого заинтересовал инструмент Перо, советую прочитать эту статью.

3 способ:

Для этого изображения супер-быстрым способом выделения будет использование Волшебной палочки http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/magic.png.

Главное угадать с параметром "Допуск". Я, например, установила 45 и щелкнула 1 раз по фону. У меня почти все выделилось.

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/1.gif

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/8.jpg

Потом я зажала Shift и пощелкала по светло-зеленым участкам. Готово!

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/9.jpg

Осталось нажать Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение.

4 способ:

Как еще можно сделать выделение?
С помощью быстрой маски!

Устанавливаем цвета так: http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/b-w.gif, берем Кисть http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/brush.png, нажимаем на http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/mask.png
И начинаем закрашивать птицу.
Сначала работаем толстой кистью, потом перышки прокрашиваем тоненькой.

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/10.jpg

Если вылезли за края, переключитесь на белый цвет (нажмите англ. X), и сотрите помарку.

Получится примерно так (хотя, честно говоря, я не старалась):

http://www.photoshop-master.ru/lessons/2007/301107/select/11.jpg

Щелкаем на http://www.photoshop-master.ru/lessons/tools/o_mask.gif, возвращаемся в обычный режим.
Shift+Ctrl+I, чтобы инвертировать выделение.

Готово!